segunda-feira, 5 de abril de 2010

Petit Gateau


Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo ralado
- 10 gemas passadas pela peneira
- 5 claras
- 150 g de açúcar peneirado
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 250 g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o
tom escuro do chocolate)

Para montar e untar:

- 50 g de manteiga derretida para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
- Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro
ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate).Misture até ficar uma massa mole e cremosa. Junte o chocolate derretido a essa mistura. Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.Polvilhe com chocolate em pó.Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe no forno durante 7 a 10 minutos. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Nossa... Essa receita é.... Nós fizemos e aprovamos!!! Chame as amigas e prepare essa delícia juntas!!! Depois não se esqueça de nos contar como foi. Não tem como errar... Boa sorte!!!
Beijão
teen Girls

Um comentário: